LanguajeSpanishEnglish
Que es AMANAC Servicios Directorio Atención a socios Boletin Noticias Contacto
Servicios
Información y Orientación
Asesoría y Gestoría
Transmisión Electrónica
Capacitación y Cursos
Congreso
Boletín Marítimo de AMANAC
DENUNCIA LA CORRUPCION
 
 
 
 
Política de Privacidad de AMANAC (Aviso de Privacidad)
Asociacion Mexicana de Agentes Navieros A.C.

1) Identidad y Domicilio.

Su privacidad y confianza son muy importantes para la Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC) por ello queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011.

Para la Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC), resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social, comercial y mercantil. la Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC), tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet http://www.amanac.org.mx/sitio2008/index.html

En caso de realizarse alguna modificación a esta política de privacidad se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

2) Datos del Responsable.

La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC), es una sociedad constituida conforme las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Ejercito Nacional Mexicano numero 115, colonia Verónica Azures, código postal 11300, delegación Miguel Hidalgo, incluyendo sus Delegaciones en los distintos puertos de País, cuyo objeto de la misma es el estudio del transporte y del comercio marítimos y sus relaciones e interacciones con los transportes aéreo, carretero y ferroviario tanto nacional como internacional, así como de todas las situaciones anexas, conexas e incidentales a estas; la promoción de toda actividad que convenga a los intereses de los agentes navieros u otros similares en el ámbito del comercio internacional y transporte internacional de mercancías; recopilación de todo género de datos legislativos, estadísticos, tratados internacionales y de cualquier otra índole que se relacionen con el transporte y comercio marítimos, y de la actividad de los agentes navieros; difusión, propagación, divulgación, publicación o circulación entre sus miembros, de los datos, estudios a que se refiere la información antes citada, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

3) Datos Personales.

La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC), recabará de usted los datos personales ("Datos Personales") que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios ("Servicios") ya sea (i) directa o personalmente (ii) a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales. Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:
1) Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, en su caso, firma, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad.

2) Datos laborales: ocupación, nombre de la empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo.

3) Datos comerciales: Directorio, líneas navieras, TEU´s, puertos de carga y descarga, regiones y países de carga, mercancías, tipos de carga así como demás información propiedad del titular las Agencias Navieras.

4) Finalidad del Tratamiento de Datos.

La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC) recolectará, utilizará y transmitirá Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias y dan origen a la relación contractual entre la Asociación en su carácter de entidad responsable y Usted como titular de los datos personales:
(i) la realización de todas las actividades relacionadas con recabar, Utilizar, Organizar, difundir y comercializar la información de comercio exterior generada en sus actividades de “el agente o la naviera” como agente naviero, inclusive la que se considere a la ley de transparencia y acceso a la información pública gubernamental en posesión de particulares, de acuerdo a sus objetivos como asociación civil.

(ii) la información recabada comprende la contenida en la regla 1.9.8. de las reglas de carácter general en materia de comercio exterior para 2012 o la que le subsista en lo futuro referente a la transmisión electrónica de los manifiestos da carga, deberá ser transmitida a las autoridades aduaneras, federales, administrativas, operadores y demás conexos por medio de “LA AMANAC”. En tanto “LA AMANAC” mantenga la autorización a la que se refiere la declaración anterior y/o recabada directamente por el agente naviero, con la consigna de que dicha información propiedad de el agente o la naviera sea utilizada en un beneficio colectivo para los agremiados de “LA AMANAC” sin ocasionar perjuicio alguno a el titular del beneficio de los que tengan un interés legítimo en conocer información estadística entre otras como líneas navieras, teu´s, puertos de carga y descarga, regiones y países de carga, bajo el pago de una contraprestación para la adquisición de la compilación informativa motivo de este convenio.

(iii) elaborar informes estadísticos y listados informativos de los asociados de las actividades que realiza en puerto con el fin de que ésta pueda desarrollar y mantener procedimientos y políticas que brinden un mejor servicio y calidad a los miembros de la asociación.

(iv) hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones;

(v) contactarlo para cualquier tema relacionado al objeto social de La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC), o al presente Aviso de Privacidad;

(vi) cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre la Sociedad y Usted por la prestación de los Servicios;

(vii) Para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

Además, si usted no manifiesta lo contrario, trataremos sus Datos Personales para realizar promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de la Asociación.

Los Datos Personales, incluyendo los Datos Sensibles que nos proporcionan los Titulares de los datos personales en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial.

Asimismo, a través de su infraestructura, como medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección, AMANAC realiza constantemente su mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que los titulares le proporcionan, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos y/o a cualquier otro tercero.

Los Datos Personales que los Titulares proporcionan a la AMANAC, se utilizan para llevar un adecuado control de relaciones comerciales, laborales, de negocio y estadístico. Exceptuando los Datos Personales Sensibles que señala la "LEY", la información personal provista por los Titulares también puede ser utilizada para fines publicitarios, promocionales, de administración del sitio web de AMANAC, administración de los servicios de la AMANAC, desarrollo de nuevos servicios, encuestas de calidad y satisfacción del Cliente, análisis de servicios y sitio web para el envío de avisos acerca de servicios prestados por la AMANAC; cuando la ley lo requiera para solicitar actualización de datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir con nuestras políticas internas y con el funcionamiento y administración de nuestros servicios.

Los Titulares de datos personales proporcionarán sus datos personales de forma precisa, clara, completa y actualizada al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que la AMANAC pueda asegurarse de la certeza de dichos datos personales y sin perjuicio de que dichos Titulares puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en caso de que se detecte o identifique que los datos que fueron proporcionados a la AMANAC, no son precisos, completos o que no están actualizados.

La AMANAC no se encuentra obligado a contar con el consentimiento previo del Titular de los Datos Personales para su tratamiento, en los casos siguientes: (I) Esté previsto en una Ley, (II) los datos figuren en fuentes de acceso público; (III) Los datos personales se hayan sometido a un procedimiento previo de disociación; (IV) Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (V) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (VI) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; y, (VII) Se dicte resolución de autoridad competente.

5) Transferencia de datos.

La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC), requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de los servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana. Sin embargo la Asociación se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En este sentido la Sociedad le informa que para que pueda prestar sus Servicios transferirá sus Datos Personales a:
(a) Los Datos Personales de Clientes, Proveedores cumpliendo con las disposiciones legales vigentes;

(b) En acatamiento a mandamiento u orden judicial;

c) Siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de la AMANAC, y en general, por cualquiera de los supuestos señalados en el artículo 37 de la "LEY". En caso de transferencia de los Datos Personales, ésta siempre se llevara a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden la certeza jurídica y bajo las medidas de seguridad adecuadas para dicha transferencia, especificando a quién se envía y porque razón.

La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC) no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a ella sin su consentimiento previo. Sin embargo, La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC), podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley, información que ha sido mencionada anteriormente.

6) Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Usted puede revocar su consentimiento para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de la Asociación solicitándolo a la siguiente dirección de correo electrónica webmasteramanac@amanac.org.mx, si no lo hace se entenderá tácitamente que otorga su consentimiento.

7) Medidas de Seguridad.

La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC) ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC) no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

8) Medios para Ejercer los Derechos ARCO.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO"), directamente llamando a los números telefónicos La Asociación Mexicana de Agentes Navieros, A.C. (AMANAC), describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

I) Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y que son conservados por el responsable, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

II) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, señalando de que datos se trata, debiendo adjuntar la documentación que acredite o ampare dicha modificación.

III) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, iniciará un período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera sus Datos Personales para su posterior supresión.

IV) Oposición.- En todo momento el titular podrá oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales o solicitar que cese dicho tratamiento.

Los Titulares que nos hayan proporcionado sus Datos Personales pueden ejercitar los derechos mencionados anteriormente, debiendo, para tales efectos, presentar en el domicilio de la AMANAC una solicitud por escrito. Dicha petición deberá contener cuando menos lo siguiente: (I) Nombre del Titular de los Datos Personales; (II) Domicilio para recibir comunicaciones de la AMANAC; (III) Documentos que acrediten su identidad. En caso de ser representante legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (IV) Descripción clara y precisa de los Datos Personales (sensibles) del Titular respecto de los que se busca ejercer los derechos; (V) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro que, conforme a la legislación y al último Aviso de Privacidad se requiera para su pronta localización.

PODRÁ EJERCER LOS DERECHOS ARCO, DE MANERA GRATUITA, recibirá informes llamando a los teléfonos de la ASOCIACIÓN MEXICANA DE AGENTES NAVIEROS, A.C. (AMANAC), 55234455, 55230522 o al siguiente dirección de correo electrónico webmasteramanac@amanac.org.mx

Es importante mencionar que en la llamada para ejercer sus derechos arco deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono a efecto de que podamos enviarle los requisitos que deberá contener la solicitud para ejercer sus derechos arco, y poderle notificar la respuesta a su solicitud o en caso de requerir información adicional en relación con su petición.

Asimismo, debe tener en cuenta que en caso de no proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono en la llamada para ejercer derechos arco, su petición se tendrá por NO presentada, tal como lo dispone el artículo 94 del reglamento de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.

9) Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por la Asociación será comunicado mediante una publicación en un periódico de amplia circulación, a través de nuestra página www.amanac.org.mx, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Asociación registrada.

10) Atención al Público

Teléfonos:
55234455
55230523
Horario: de Lunes a Viernes de 09:00 a 6:00 PM

Que es AMANAC | Servicios | Política de Privacidad | Atención a socios | Boletin | Noticias | Contacto